Марибель Смайл - Смайлбург (часть пятая)

Не так давно: Марибель Смайл - Смайлбург (часть четвертая) - Его звали Кинан Дуг. Когда он был еще маленьким мальчиком, на Полуночной улице, там, где он с друзьями любил играть, открылась пекарня.

В самом начале: Смайлбург "Предисловие" - Марибель Смайл. Как и у всего, есть начало у истории загадочного города Смайлбурга.

Название: История Мелисс Эклер

Автор: Марибель Смайл

Бета: Рин Сприн

Жанр: ориджинал

Рейтинг: pg-13

Милисс ЭклерЕе звали Мелисс Эклер, хотя вообще-то ее фамилия должна была звучать "Флавер". Мадам Эклер наотрез отказалась называть своих детей фамилией мужа, считая, что "Эклер" по звучанию более благозвучно.

   Мелисс всегда была спокойной и рассудительной, иногда даже слишком логичной. Но это не мешало ей заводить друзей. Мешало другое. Ее сестре, Лили, было куда сложнее завоевывать дружбу, а Мелисс всегда была рядом с ней, никогда не оставляя ее в одиночестве. От этого постоянных друзей она так и не смогла завести, Лили всех отталкивала от сестры.

   Девушка была на складе, сидела на горе мешков с сахаром и считала такие же мешки напротив нее, только с мукой.

   "Maman поступила несправедливо, " подумала она, зевнув от скуки, "это был лишь один крошечный противень с мафинами, Кин бы приготовил еще, "

   Словно услышав свое имя в мыслях Мелисс, в полумрак склада скорбно ступил Кинан. В помещении словно повеяло арктическим бризом.

   - Эй, ты же вроде у прилавка должен стоять, - вяло запротестовала вторжению Эклерятка.

   - Нет, давай меняться. Ты пойдешь на улицу искать и успокаивать Лили, а я тут забьюсь куда-нибудь в угол.

   - Так что ты сделал mon soir? – вставая с мешков осведомилась Мелисс.

   - Она снова лезла ко мне. А я сказал, что люблю тебя.

   - Что?!

   - Я солгал!

   - Это я поняла. Но как ты посмел сотворить такую жестокость с моей сестрой?!

   - Она не оставила мне выбора!

   - Сказал бы правду.

   - Она грозила тебе нажаловаться! А мне не нужно, чтобы Рин Сприн узнала о моих чувствах, от тебя, когда ты пойдешь разбираться с ней по просьбе своей избалованной сестренки!

   - Пф... Ну да, в чем-то ты прав. А теперь уйди куда-нибудь, - отвернувшись от Кинана, Эклерятка пошла вглубь склада.

   - Это не все...

   - Что же еще? – Мелисс нехотя остановилась у мешков муки, от которых, неведомо почему, исходил запах масла. Или, может, маслом пахли вовсе не они?

   - В тот момент, когда я признавался Лили в любви к тебе, в пекарню зашла Рин Сприн. Она все слышала и убежала.

   За неимением адекватного ответа, девушка взмахнула руками. Это действие имело роковые последствия для Мелисс. Девушка в тот момент стояла в небольшой луже масла, пролитого грузчиками и невидимого по причине плохого освещения. Мелисс поскользнулась и упала на спину, сильно ударившись затылком о каменный пол. Вслед за ней, зацепившись, полетел мешок муки, ударивший девушку по лбу.

   Последнее, что услышала Мелисс, прежде чем укрыться от боли в страну грез, был встревоженные окрики Кинана, вопли матери и дрожащий голос отца, говорившего что-то про больницу.

   - Мелисс... – раздалось где-то в другом мире. – Мелисс, не притворяйся, я знаю, что ты очнулась, у тебя пульс изменился.

   "Кто это? " вяло подумала девушка. Что-то в ее разуме переклинило, мысли ползли по голове ценой почти нечеловеческих усилий.

   Мелисс отметила, что некто несильно сжимает ее запястье, держа пальцы на пульсе, что она лежит на чем-то мягком, что голова раскалывается и что, почему-то пахнет медикаментами.

   "Почему лекарства? " утомленно проковыляла по сознанию девушки одинокая мысль. "Я заболела? Ничего не помню, "

   - Мелисс, - настороженно повторил некто, - ты меня слышишь?

   "Нет, с чего бы мне болеть? " Мысль развернулась и пошла в другую сторону сознания. "Простудилась? Нет. Объелась сладостями? Вообще чушь. Что же, что же...? Мука, склад, Кин, Лили... Лили! " Мелисс резко распахнула глаза и попыталась вскочить. Тут же ее многострадальный лоб наткнулся на непреодолимую преграду – голову того, кто так упорно пытался прервать размышления девушки.

   - Разбудил на свою голову! – очень уместно воскликнул этот некто, потирая рукой ушибленный лоб.

   Мелисс, от удара повалившись обратно на возмущенно заскрипевшую больничную кровать, пыталась сфокусировать взгляд на человеке.

   Белый халат, пепельные волосы, смутно знакомые черты лица.

   - Генри? – наконец выдавила из себя девушка? – Откуда ты тут взялся?

   - Теплое приветствие, - усмехнулся доктор, отнимая руку ото лба. – Спасибо, хоть имя мое вспомнила. Я твой лечащий врач, между прочим, у тебя сотрясение.

   " Генри Сильвер, надо же, " думала Мелисс. "Он ведь был на два класса старше меня, помню, помню. Всем говорил, что станет доктором. Давно я его не видела, "

   - Привет, Генри, - улыбнулась девушка, протягивая ему руку.

   - Вот, другое дело, - врач подхватил дрожащую руку Мелисс и положил ее обратно на кровать. – Не двигайся без необходимости, лучше сейчас поспи. Сегодня я к тебе никого не пущу, все посетители завтра.

   - Ой, нет, мне нужно поговорить с Лили!

   - Ну, уж нет, - твердо произнес Генри, удерживая за плечи вновь попытавшуюся вскочить Мелисс, - сегодня ты будешь спать.

   - Но как же... – девушка, не сдержавшись, зевнула.

   - Вот видишь, - ласково улыбнулся врач, склонившись над Мелисс. – Я пойду, а ты отдыхай.

   - Нет, подожди, - девушка ухватилась непослушными пальцами за полу халата Генри. – Мне, ммм, в общем, мне нужно в туалет, - помявшись, сообщила она.

   - Ах, точно, медсестра сейчас принесет тебе утку, - кивнул юноша, собравшись уходить.

   - Нет! – взвизгнула Мелисс, и от собственного голоса у нее зазвенело в голове. – Отведи меня в туалет.

   - У тебя голова кружится, - нахмурился Генри.

   - Поэтому я м не пытаюсь идти до туалета одной.

   - Ну, хорошо, только осторожно, - врач, придерживая Мелисс за руки, помог ей подняться с постели. Встав босыми ногами на кафельный пол, девушка, наконец, поняла, что ее кто-то переодел в больничную пижаму. Подумав секунду, юная Эклер негодующе взглянула на Генри.

   - Мелисс! – возмутился он, догадавшись, о чем подумала девушка, - За кого ты меня принимаешь?! Тебя медсестры переодевали!

   - Хм? – еще немного посверлив Генри недоверчивым взглядом, девушка решила поверить ему.

   - Так что, идем? – заметив, что недоверие в глазах девушки угасло, смягчился Генри.

   Пододвинув к ней больничные тапочки и заставив обуться, доктор повел Мелисс к туалету, осторожно придерживая девушку под локоть.

   Разрешив проблему с туалетом, Мелисс долго умывалась в маленькой раковине у самого входа в уборную. Впрочем, водные процедуры никак не улучшили ее отвратительного самочувствия – голова продолжала болеть и кружиться, тошнота начинала медленно сводить с ума, а слабость вынуждала цепляться из последних сил пальцами за края раковины, чтобы не упасть.

   "Ну надо же было, " поморщившись, подумала Мелисс "сколько мне теперь ту лежать?"

   Она посмотрела на свое отражение: жутко бледная, круги под глазами.

   " Да-а, видимо я здесь надолго, " скорбно признала Мелисс "Один плюс – Генри снова будет меня лечить, "

   Девушка невольно улыбнулась своим воспоминаниям. Тогда это были школьные соревнования, класс Мелисс и класс выпускников мерялись силами в беге, волейболе и прочих физкультурных метаниях.

   Класс Мелисс безнадежно проигрывал, что, в принципе, было закономерно. Не смотря на это, настроение у всех было приподнятое, особенно соревнующихся веселили споры братьев Редберри.

   - Так не честно, мне челка в глаза лезла! – насупившись, твердил Том брату, обогнавшего его в парном забеге. Тот лишь усмехнулся:

   - Да, точно, во всем виновата исключительно твоя слишком быстро отрастающая челка. Пойдем, присядем, что-то у меня голова начинает побаливать.

   Но вот пришло время последнего соревнования: общего забега на четыре километра. Мелисс оглядывала толпу ребят, собравшуюся на старте. Все порядком утомились, но приподнятое настроение и стадный инстинкт не позволяли никому молить о пощаде. Даже Чарльза, мучавшегося порядком усилившейся головной болью, Том и Кинан торжественно привели в общество. Невдалеке от девушки, задумавшись о чем-то своем, стоял Генри.

   Тут к стартовой линии подошел преподаватель физического воспитания и культуры, харизматичный мужчина с замашками добродушного тирана. Еще секунда, и пронзительная трель свистка оповестила учеников, что им стоит немедленно начать переставлять ноги.

   Энтузиазм Мелисс быстро спадал по мере продвижения по кругу школьного стадиона. Устав, она перестала смотреть под ноги, желая только добраться до финиша. И вот результат – не заметив вылезшего из-под асфальта корня дерева, росшего рядом с дорожкой, Мелисс запнулась и грохнулась на землю, вскрикнув от резкой боли в колене.

   - Ты в поряд.. Вот гадство! – рядом с девушкой присел Генри, бежавший немного позади нее. Он только глянул на колено Мелисс и тут же полез в карман спортивной куртки. Достав оттуда крошечную аптечку, он склонился над разбитой коленкой девушки, попутно махнув собиравшимся остановиться ребятам, чтобы они бежали дальше.

   - Потерпи, будет больно, - сказал Генри, вытаскивая пробку из пузырька с йодом.

   - Мне и так больно, - прошипела Мелисс, - ай!

   "Ай" прозвучало из-за того, что Генри стал обрабатывать ее колено йодом. После он заклеил ранку пластырем.

   Мелисс открыла глаза, которые зажмурила, едва вата с обеззараживающим раствором коснулась ее колена.

   - Так быстро?

   - А ты думала, что я тебе ногу ампутировать буду? – усмехнулся Генри, - это же просто легкое повреждение кожных покровов, даже шрама не останется.

   - Э-э-э, разбираешься во всем этом? – спросила девушка, пока старшеклассник помогал ей подняться на ноги.

   - Еще бы... Вот окончу школу и уеду в столицу, на врача учиться...

   "И ведь выучился же, " подумала Мелисс. "В лучшем медицинском университете страны. Не понятно только, зачем в Смайлбург вернулся.

   Глянув на свое отражение в зеркале еще раз, девушка оттолкнулась от края раковины и, держась за стену, пошла к двери. Тут Мелисс поняла, что силы совсем уже покинули ее несчастный организм. Об этом же верещали черные точки, сумбурно метавшиеся перед глазами девушки.

   Рванувшись, Мелисс распахнула дверь и выпала из уборной прямо в руки встревоженного Генри.

   Почувствовав, что врач подхватил ее и куда-то несет, сознание Мелисс вновь укрылось в сумраке, разумно рассудив, что так наверняка будет лучше.

   Медленно на Смайлбург сползали сумерки. Полумрак окутал больничную палату, где лежала мадмуазель Эклер, но никто не включал свет.

   Девушка лежала, устремив подернутый болью взгляд к холодный больничным лампам, притаившимся на недавно побеленном потолке. Она проснулась уже давно и чувствовала себя отдохнувшей, но еще не выздоровевшей. Мелисс было скучно. Чудовищно скучно.

   Из всех развлечений за вечер была только старшая медсестра, включившая свет на время своего визита, и вызвавшая этим острый приступ головной боли у больной. Медсестра пыталась накормить девушку кашей, но та отчаянно сопротивлялась, чувствуя, что тошнота подкатывает к горлу от одного запаха пищи. В результате медработнице пришлось ретироваться, оставив Мелисс вглядываться в сумрак.

   Дверь тихо скрипнула как раз в тот момент, когда девушка окончательно решила сойти с ума от скуки.

   - Не спишь? – к кровати подошел Генри. Он уже снял больничный халат и оставался в черной водолазке и серых штанах с цепочкой, болтающейся на левом бедре. В одной руке юноша держал чашку, от которой игривыми завитушками тянулся к потолку пар, а во второй – Мелисс удивленно приподняла брови – гитару.

   - Мне скучно, я уже выспалась, - быстро опомнилась девушка.

   - Тогда давай ужинать, - Генри прислонил гитару к спинке кровати.

   - Не могу я есть, - нахмурилась Мелисс.

   - Можешь, поверь, тебе станет от этого лучше, - юноша поставил чашку на прикроватную тумбочку и поправил больной подушку так, чтобы она могла сесть, опершись на нее.

   - Не надо, - слабо запротестовала Мелисс.

   - Просто попробуй, тебе не станет плохо, - Генри положил руку девушке на затылок и  поднес чашку к ее губам.

   - М-м.. Терпеть не могу куриный бульон, - выдала Мелисс после пары глотков, - дай еще.

   Врач усмехнулся и помог девушке осушить кружку.

   - А почему ты не ушел домой? – спросила после недолгой паузы Мелисс.

   - У меня сегодня дежурство, сейчас с тобой посижу, потом пойду на обход, - мягко улыбнулся Генри.

   Юноша подошел к окну, занавешенному легкими шторами салатного цвета, и открыл его. Свежий воздух с привкусом грозы тут же по-хозяйски ворвался в палату, притупляя головную боль девушки.

   Она с наслаждением прикрыла глаза, но тут же распахнула их, услышав первые аккорды, сыгранные Генри на гитаре. Он стоял, опершись о подоконник, и наигрывал незатейливую, но красивую и свежую, как вечерний воздух в палате, мелодию.

   - Не знала, что ты еще и музыкой увлекаешься, - протянула Мелисс, вновь прикрывая глаза.

   - В университете научился, правда, там на гитару времени постоянно не хватало, поэтому я знаю всего несколько песен, - не прерывая мелодии ответил Генри.

   - Это ничего. Ты играй, играй... – сонно пробормотала Мелисс. Плавная мелодия и тихая речь Генри наконец принесли измученному разуму девушки умиротворение и покой.

   Уже сквозь сон Мелисс услышала тихий шепот над самым своим ухом:

   - Спи, спи, неуклюжая младшеклассница, завтра доктор Сильвер снова будет тебя лечить.

Смайлбург (часть шестая) - История пяти медсестер. Их звали Миссис Палм, Линда Грин, Сильвия Фанн, Патриция Пунш и Элли Краунн. Они работали медсестрами в крошечной больнице, самой маленькой в Смайлбурге...


Так же ищут

Комментарии

Анна - 01.10.12 в 20:32

Класс!!!! Очень инткресно!!! Я в диком восторге!!!

Ангелина - 30.09.12 в 07:57

круто =)

Аделина - 29.09.12 в 12:10

Достойное творчество!

мадам Rad - 29.09.12 в 11:39

прикольна

Анико - 29.09.12 в 09:53

Хорошо написано)

Вания - 29.09.12 в 09:38

Отлично

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!