Иолка Эсон - Нево и Некрономикон (Часть 2)

Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название:  Нево и Некрономикон
Дисклеймер: Экспериментальный SEO-фанфик
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: на: http://nevozone.com/necronomicon и этим заголовком.
Рейтинг: R
Жанр: десфик, приключения, фантези, экшн, POV, киберпанк, эксперимент, убийство и насилие возможны

Часть вторая. Читать сначала

Покончив с ним скелетоны отправились добивать оставшихся захватчиков замка, двое его убийц отволокли тело в подвал замка, где собрались некроманты в ожидании свежего трупа. Тело Нево положили на огромный каменный алтарь испещрённый различными символами и заклинаниями, соединёнными между собой желобками, благодаря коим вытекающая из тела кровь медленно наполняла их, превращаясь в подобие красных чернил. Рядом, на похожем алтаре, только из другого камня лежала живая обнажённая девушка. Руки и ноги ее были связаны, во рту зажат просверленный шар с продетой через него веревкой, завязанной на затылке. В глазах девушки читался ужас, она поворачивала, как могла голову, чтобы рассмотреть происходящее и от этого ей становилось еще страшнее. Тело ее буквально тряслось от страха. Впрочем, на нее никто не обращал внимание, ее роль – стать донором, для пробужденного. Некроманты быстро, но без суеты расставляли магические предметы вокруг тела Нево, а когда все было готово, принялись читать нужное заклинание. Один из некромантов взял жертвенный нож, похожий на голову большой рыбы и приготовился вспороть тело девушки.

Но неожиданно для собравшихся что-то пошло не так. Кровь Нево вдруг засветилась и начала испаряться, тело также начало светиться и трястить, из краев ран бил яркий голубой свет, но он быстро гас – раны затягивались, а к телу отовсюду потянулись светящееся нити. Все некогда жившее, но погибшее отдавала Нево остатки своей энергии превращаясь в прах. Некроманты, сами некогда оживленные чьей-то волей сейчас медленно осыпались черной сажей вокруг него. Тот, что должен был прикончить девчонку, попытался было это сделать, но не успел, жертвенный нож лишь слегка оцарапал ее, упав на алтарь между ее ног. Видя все это девушка расплакалась. Она поняла, что спасена каким-то чудом и теперь надеялась, что ее скоро развяжут и отпустят. Возможно это сделает тот воин, что лежит рядом с ней, нужно просто немного подождать, она ждала. Лежала, плакала сжимала глаза, чтобы слезы скатывались по щекам и освобождали место новым, а он все не вставал и не шел ее развязывать. И вскоре это уже стало ей надоедать. Вдоволь наплакавшись, она сама попыталась освободится, но оказалось, что связывающие кисти веревки больше ее не удерживают, не было их и на ногах, а шарик во рту она сама и держала. Она была свободна. Ее путы, как и тела некромантов поглотил этот человек, который сейчас лежал рядом без признаков жизни. На всякий случай подобрав нож она подошла к нему и попыталась его пошевелись. Тело его большое, тяжелое оказалось невозможно сдвинуть. Тогда она попробовала уколоть его острием. Это мало, что дало, из ранки ударил свет и она быстро затянулась. Девушка поняла, что ей не справится и она просто решила уйти, возможно рассказать о происшедшем встреченным людям. Но как только она вышла за дверь не меньше двух десятков скелетонов застучали по каменному полу своими костяшками, направившись к ней. Девушка попыталась закрыть дверь, но у нее не оказалось ничего похожего на засов, да и сама дверь, некогда бывшая могучим дубом медленно осыпалась ее ногам, как и все вокруг обернувшись черной сажей на каменном подвальном полу. В ужасе девушка забежала за тело Нево, а скелетоны не сбавляя темпа побежали за ней, рассыпаясь на ходу. Когда последний из них, он наткнулся на полосу металла, недавно скреплявшую дверь, а сейчас попытавшуюся проткнуть его пустое тело – это немного его задержало, но не надолго. Он, как и остальные сделал несколько шагов по камню и через мгновение выпавший из его костяшек меч зазвенел о камень, поднимая маленькую тучку сажи в воздух.

Сообразительный ум девушки понял, что единственное, что может ей помочь – это безмятежно валяющееся на камне тело, которое способно пожирать окружающую его нежить. Но как ей быть? Он ни неживой, ни мертвый. Не дышит, сердце не бьется, но и на труп не тянет. Поразмыслив немного, она решила, что выберется отсюда взгромоздив это тело себе на плечи.  

Продолжение ...

Иолка Эсон

опубликовано: 18.12.13 в 06:24


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!