Последний апгрейд - Иолка Эсон

Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Последний апгрейд
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/last_upgrade и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал

***

Набрасываю лассо курсором на большую пачку юнитов, только что произведенных и улучшенных, у них сейчас все по максимуму – броня, выносливость, сила, ловкость. В теле каждого из них зашито по 10 ампул, способных на короткое время превратить каждого из них в удивительно быструю, ловкую и чудовищно мощную машину смерти. Только не машину – эти юниты люди. Ну да, по сути – это клоны, но установка, производящая клонов наделяет их ложными воспоминаниями, индивидуальными психическими и физическими характеристиками. Поэтому и нужно перед отправкой их в бой сделать им последний апгрейд – прокачать фанатическую преданность к своей королеве.

Правой кнопкой вызываю список свойств – Выделено 10435 юнитов. Ползунок преданности с 45% передвигаю на 93% и нажимаю [УЛУЧШИТЬ]

Появляется надпись, что подобное улучшение может вызвать спонтанную смерть среди юнитов с вероятностью 2%.[ПРИСТУПИТЬ]  [ОТКАЗАТЬСЯ] - Да знаю я это, я играю уже на этом сервере полтора года!

Немедленно приступить!

Голова на мгновение наполняется туманом и я оказываюсь  на троне в огромном светлом зале, подчеркнуто оформленном  очень дорогой отделкой. На мне легкое платье, мантия с накидкой и диадема, на ногах золотые туфельки на каблуках. Очень мило и торжественно, но однообразно! Когда я на форуме прочла, что поднимать уровень преданности юнитов лучше всего до 93% и первый раз попробовала – это было НЕЧТО! Первым делом бросилась разглядывать себя в зеркала, буквально визжала от восторга. А сейчас – это уже привычно. Привычна эта вся процедура.

Открылись центральные двери в зал и церимонимейстер объявил об аудиенции сержанта Дмитрия Рогова, на самом деле сейчас у меня будет аудиенция со всеми 10435 сержантами моей армии. Но выглядит это как аудиенция только одного. Конечно, если мне нужно повысить к себе лояльность до 60 или 70%, то я буду выступать перед толпой на площади, а вот повышение до такого высокого уровня возможно только при личном контакте с каждым солдатом индивидуально. Поэтому я поднимаюсь и медленно иду на встречу замершему в поклоне сержанту. Главное сейчас мне ничего не испортить, он и без того предан своей королеве, поэтому я приветливо улыбаюсь этому молодому, спортивному и даже весьма красивому солдатику.

- Здравствуйте, Дмитрий Рогов. Мы давно наблюдаем за вашей карьерой и пригласили к себе на аудиенцию с целью познакомиться поближе. Сейчас идет война, но войны не дляться вечно, а мы симпатизируем Вам, поэтому и дальнейшая ваша судьба нам не будет безразлична. Расскажите, Дмитрий, о себе поподробнее.

- Ваше Величество, - произносит он сдавленным голосом. Лицо красное, волнуется. Эффект произведен!

- Ваше Величество, слишком занятой человек, чтобы опускаться до уровня такого солдата, как я! Думаю, история всей моей жизни изложена в полном объеме в досье. Я родился и вырос в семье охотников за астероидами. Получил стандартное образование и прошел несколько спецподготовок, будучи уже на службе Вашего Величества.

Киваю, изображая живейший интерес.

- Дмитрий, давайте пройдем в соседний зал, где Вы мне продолжите рассказывать о себе за чашкой кофе или вашего любимого фруктового напитка.

Улыбается, видно, что моя осведомленность о его предпочтениях удивительным образом меняет его. Волнение и первоначальная скованность проходят, и он следует за мной в столовую, где накрыт ужин для нас, свет приглушен и горят свечи. Немного перекусив и выпив шампанского мы кружимся с ним в вальсе, я прижимаюсь к его твердому, накаченному мышцами и стероидами телу и у самой идет кругом голова. Затем пересаживаемся на диван, я сбрасываю туфли и забираюсь на диван с ногами. Мило так беседуем еще с полчаса, после чего я беру с него слово, что этот его визит останется полнейшей тайной, и что если он проболтается, то собственноручно застрелит того, кому проболтался и застрелится сам.

Все, он мой! Сожалею, что аудиенция подошла к концу, он кланяется и направляется к двери.

- Стой! - кричу ему вслед, босиком догоняю его, прижимаюсь всем телом и целую в губы, долго, долго, долго …

- Все! – отталкиваю его от себя с закрытыми глазами, - иди!

Прихожу в себя сидя за компьютером, в голове постепенно рассеивается туман, слезы льются по подбородку, всхлипываю, вытираю их и хватаюсь за мышку – На экране надпись – Улучшение произведено, выжило 10433 юнита. Выделю их всех, нажимаю правую кнопку: [ОТПРАВИТЬ В БОЙ]…


Другие произведения автора:


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!