Мой дед - ризеншнауцер (часть 14)

Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Мой дед - ризеншнауцер
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/grandfather-risensinger и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал

Часть 14 | Часть 13 | Начало

Аккумулятор оказался зафиксированным в каменном теле голема закручивающимися винтами, к счастью, с удобными ручками, а то пришлось бы изобретать отвертку. После извлечения аккумулятора мы приступили к сборке нашего с Тинкербелл голема. В грудь вставили управляющий блок, после чего, посовещавшись с Тинкербелл мы спеленали наше творение по рукам и ногам моментально выращенной лианой. И наконец, настал момент, когда я вставил в голема аккумулятор.

Как только я закрутил последний фиксирующий винт, внутри голема что-то завибрировало, он попытался пошевелиться и тут же свалился на землю. Идея связать его оказалась весьма удачной, так как голем оказался совершенно не рад видеть своих создателей. Его глаза светились красным, а сам он постоянно бубнил металлическим голосом:

- Враг! Уничтожить! Враг! Уничтожить!

Поэтому, недолго думая я вывинтил и отсоединил блок управления и стал изучать его заднюю часть.

- Что ты делаешь? – поинтересовалась Тинкербелл.

- Я думаю, что такой он нам не нужен и даже опасен, но может получится его перепрограммировать. Но для этого мне понадобится инструкция к этому блоку.

- И где нам ее взять? Я совершенно не представляю, где искать подобные вещи, – Тинкербелл смотрела на меня, широко раскрыв глаза.

- Я знаю, кто бы нам помог, мой Дед, но, к сожалению, он остался там, снаружи.

- А он твой настоящий дед или оживленный родственник?

- Странно, что ты это спросила, я тебе поражаюсь, как настраивать големов ты не знаешь, а про оживленных родственников знаешь.

- Ну, я просто уже встречала игроков с сопровождением, и это были их оживленные родственники.

- Ну и как мне его сюда вызвать?

- Тебе нужно не вызвать, а призвать, - пояснила феечка. – Попробуй отдать команду, произнеся имя своего животного.

- Дед, ко мне!  - Закричал я, и для пущей убедительности еще и ногой топнул.

И тут же возле меня флегматично покашливая, показался мой пес.

- Не топай, лапу отдавишь! Долго же ты пропадал в игре и не подумал меня позвать. А это еще что?  - Дед уставился на связанного голема.

- Это мы с Тинкербелл робота собрали, - не без гордости сообщил я деду.

- А почему он связан?

- Ну, некоторые детали пришлось позаимствовать у вражеских големов, вот собственно из-за этого я тебя и позвал. Дед, вот, смотри – может ты знаешь, как перепрограммировать этот блок? – Я протянул деду блок управления.

- Ага, модель знакомая. Этот блок можно обнулить, стереть всю память, но вот только после этого он будет совершенно бесполезен. Однако есть одно решение. Базовый язык управления роботом похож на обычный язык программирования. И ты бы мог написать голему новую инструкцию. Для обнуления инструкций, нужно замкнуть на пять секунд вот эти контакты. – Дед указал лапой на расположенные рядом два контакта. – После того, как память обнулиться, можно приступить к программированию, для этого нужно слегка надавить и сдвинуть вниз крышку блока управления, под ней находится экран.

Продолжение ...


Так же ищут

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!