Четкий кофе - часть 10

Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 10 | Начало | Часть 9

– Туман? Поля? И откуда этот туман взялся, или он всегда существовал?

– Этот туман – это просто форма существования информации, он абсолютно нематериален и существует как многомерное облако, не имеющее границ времени и пространства. Существует он только благодаря своему предположению о возможности подобного существования. Многомерность задает бесконечные развязки развитий возможных миров.

– Мне нужно подумать, над тем, что только что услышал.

– Хорошо. На тебе отлично сидит костюм ныряльщика, остальное: баллон, маска и ласты уже на берегу.

Сойдя на берег и захватив баллон с остальными принадлежностями, я двинулся в сторону лагуны. Небо уже совсем почернело и только вода, бирюзовая днем, продолжала слегка светиться загадочным голубоватым светом. А когда я подошел ближе, я не поверил своим глазам! Вода действительно светилась мириадами зеленовато-голубых огоньков.

– Это явление называется биолюминесценция. Здесь в лагуне обитают динофлагелляты, способные светиться при физическом воздействии на них.

– Не знаю, что такое динофлагелляты, но это очень красиво! – Сказал я, уже не раздумывая надел маску, баллон и ласты. Передвигаясь большими шагами, я направился в воду в сопровождении бесконечных вспышек маленьких существ, так ярко реагирующих на прикосновение к ним.

Войдя в воду на достаточную глубину, я промыл маску, закусил загубник и нырнул. Под водой автоматически включились яркие фонари маски и поразительный подводный мир предстал перед моими глазами. Я плыл и видел мерцающие тусклым светом тени морских обитателей, а когда поворачивал голову в их сторону и яркий свет освещал их, тени превращались в рыб, крабов, моллюсков, рачков удивительных окрасов и форм. Я не большой знаток экзотической фауны, и практически все, что встретил здесь, видел впервые. В голове мелькнула мысль: а что, если все обитатели этого рифа, да и сам риф с его биолюминесцентными обитателями не существуют, возможно Даша именно это хотела мне показать – иллюзорность существования.

Я всплыл на поверхность и, найдя глазами свет фонарей бунгало, направился к нему. В голове засела мысль о том, как возможно осознавать себя там, где ничего нет. Как могут души удерживать картину этого мира, если, по словам Даши, и их самих нет, и никогда не было? И как могут бесконечные возможности событий удерживаться в линейном потоке.

– Даша! – Позвал я своего виртуального ассистента, постучав по корпусу часов. – Даша! Это все реально или это искусственно созданное место?

Экран часов засветился и, изображая заспанную и только что разбуженную девушку, потягиваясь и зевая, Даша с изумлением уставилась на меня.

– Чего?

– Я спрашиваю насчет этого острова. Ты говорила, что он реален и находится на Мальдивских островах. Так, вот, я хотел уточнить, остров ты переделала, как и бунгало, или он изначально был таким?

– Да? – Вместо утвердительного ответа, я услышал вопрос в этом ее "Да". Затем Даша закатила глаза, вздохнула и снова произнесла – Да! – Но уже соглашаясь с моим предположением. – Остров действительно существует, но он отличается от того, что видят другие. Ты больше не находишься в своей реальности, это твоя собственная реальность в созданном тобой мире. Здесь только твоя душа удерживает картину мира, поэтому она призрачна и нестабильна. Это место может меняться согласно твоим желаниям, ты создал новый жемчужный туман, он быстро растет, в нем зародились новые жемчужины и при этом ты не потерял связи со своим прежним миром. Ты сейчас находишься в двух реальностях, впрочем, в своей привычной физической форме ты находишься только здесь.

– Значит я создал этот мир, а что насчет жемчужин тумана, ведь раз здесь полным-полно обитателей, значит я создал и их?

– Не совсем так, конечно, часть жемчужных капель возникло внутри пространства созданного в результате появления мира, созданного твоей душой, но твоя душа никогда не разорвет связей, рожденных в других мирах. Благодаря этим информационным нитям и удерживаются формы жемчужных облаков.

– Значит это место мое, но и не мое одновременно? Как мне удается все здесь перестраивать и менять?

– Пока здесь нет людей, это только твое пространство, обитатели лагуны не обладают сознанием, способным контролировать устойчивость созданного тобой мира. Но и сам этот мир способен существовать только в фокусе твоего внимания.

– Хорошо, а Полина? Как ей удается так свободно входить сюда и уходить? И почему ее сознание не контролирует это место?

– Кто сказал, что не контролирует?  А откуда, по-твоему, здесь появились пальмы, коса с волнами, движущимися от острова, доски для серфинга? Она не верит, что может создавать реальность, но уверена, что в этой реальности есть все, что ей необходимо.

– Ну хорошо, а ее жемчужина, как она оказалась здесь?

Вот так беседуя и медленно двигаясь я не заметил, как оказался в бунгало и разговаривал уже не с наручными часами, а с телевизионным экраном.

Продолжение ...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!