Четкий кофе - часть 8

Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 8 | Начало | Часть 7

Страшновато прорываться через высокие волны, мощный аквабайк упорно забирается на волну, а когда она превращается в стену, пробивает ее своим носом и вываливается, падая вниз, от чего на долю секунды замирает сердце. А впереди новая волна и вот, как только гидроцикл снова касается воды, струя из водомета бросает его вперед, задирая нос и готовя пробить очередную стену. А может это мне только кажется? Может это обычные волны и все в порядке? Но стук крови в висках, сопровождаемый выбросом адреналина, собранность и концентрация говорят о том, что опасность вполне реальна.

Пробиваясь сквозь волны, я наконец отметил, что дрон больше не двигается, он завис над очередной волной, а это значит, что Полина где-то за ней. Прошептав про себя, как заклинание: - Только бы с ней все было хорошо, - я направил гидроцикл в сторону дрона и сильнее крутанул ручку газа. И тут я увидел ее. Над гребнем показался край доски, на которую из воды вынырнула девушка. Она плавно встала на доску и, расставив руки в стороны, заскользила вниз, двигаясь мне на встречу. Я развернул гидроцикл, так, чтобы перехватить ее и закричал: – Полина! Запрыгивай ко мне!

Она так и сделала, несколько секунд доска и водный мотоцикл шли друг рядом с другом, я протянул Полине руку и, ухватившись за нее, она запрыгнула на сидение, и, как только она сжала меня руками, я выжал газ, быстрее уходя от набегающего гребня волны. Доска, привязанная к лодыжке девушки, запрыгала на волнах, создаваемых водным мотоциклом.

– Не спеши! Нужно вытащить доску, иначе поводок оторвется, и мы ее потеряем. – Закричала девушка мне в ухо.
Похоже, девушка полностью владела собой, не была ни напугана, ни даже взволнована. Я сбросил газ и подтянув доску, Полина взяла ее за нос и махнула рукой, показывая, что можно двигать вперед.

Поискав глазами дрон, я направил гидроцикл в его сторону, стараясь держаться подальше от гребней волн, мы направились ко входу в лагуну.
Спустя минут восемь нос аквабайка тихо зашуршал по коралловому песку, и Полина, отбросив доску, спрыгнула в воду, выбралась на берег и повалилась на песок. Я подошел к ней, потянул за поводок доски и, поймав ее ногу за лодыжку, отстегнул браслет. Затем вытянул гироскутер на берег, подошел к девушке и уселся рядом, открутил крышку браслета и вытряс ее душу себе на руку.

– На, глотай!

Сил у Полины не осталось, и я просто вложил бусину ей в рот. Она проглотила ее и попросила воды. Я предложил отнести ее в бунгало, не смотря на тропическую жару, ее начало трясти. Но она отрицательно помотала головой.

Поэтому я решил принести ей воды или, может, чего покрепче и направился к мосткам, ведущим к дому.

– Даша, а в этом доме водится спиртное? Ты коктейли умеешь делать? Сделай что-то очень крепкое, а то на Полину страшно смотреть!
За пластиковой панелью послышался звук наливаемого напитка, панель открылась, и показался толстостенный стакан с темным вязким напитком. – Это «Мертвый немец»: 50 мл; Jagermeister и 50 мл. мятный шнапс Rumple Minze. 42,5% алкоголя. – Пояснила Дашка.

Оценивающе посмотрев на напиток, а потом на экран, я улыбнулся и попросил сделать еще один коктейль, уже для себя.

– Думаю, раз поговорка: «Что русскому хорошо, то немцу смерть» справедлива в одном направлении, значит, она должна быть справедлива и в обратном.

Забрав оба стакана и прихватив полотенце и бутылку с водой, я поспешил на берег.

Когда я подошел, Полина уже сидела, озноб прошел. Увидев, что я принес, она улыбнулась и протянула руку.

Я сел рядом, набросив полотенце ей на плечи, и сделал небольшой глоток из своего стакана. Понюхав свой стакан, Полина заметила, что такие коктейли нужно пить залпом.

– Я не специалист в барных делах, - заметил я.

– Я тоже, - улыбнулась девушка мне в ответ.

– Ты как, накупалась или еще собираешься поплавать? А то страшновато тебя оставлять на берегу.

– На сегодня я уже наплавалась, нанырялась и напилась соленой воды. Кто же знал, что бывают волны, идущие от берега, когда поняла, что плыть назад не могу, я так растерялась, спасибо, что спас.

– А ты специально свою душу на берегу оставила?

– Душу, я думала ты мне лекарство дал, выходит, я, как и ты проглотила шарик души?

– Да, только это была твоя собственная душа, мне Даша это сказала, поэтому я и отправился на твои поиски. Она сказала, что, потеряв свою душу, люди погибают.

– Ну значит и Даше спасибо, - сказала Полина и сделал большой глоток напитка.

– А еще она сказала, что ты скорее всего адреналиновая наркоманка. И я вижу, что это похоже на правду. Когда я увидел тебя среди волн, ты не показалась мне испуганной. И где ты научилась стоять на доске?

– Ну с моей профессией несложно многому научиться, был у меня один тренер на воде, один в горах, а еще байкер. А знаешь, выходит я действительно люблю рисковать, я даже с тарзанки прыгнула, как только появилась такая возможность.

– Думаю, и профессию ты такую выбрала из-за нее.

– Самолеты? Да это самый безопасный вид транспорта! Подруга у меня была, летали вместе, а погибла в автоаварии. Но ты прав, мне нравится находится в воздухе, нравится, когда вжимает в кресло при разгоне и когда все внутри замирает во время свободного падения при прохождении воздушных ям, я и на машине люблю не ездить, а гонять, а ты разве сам не такой?

– Я? Да я самый мирный человек на земле! И рисковать я не люблю. Особенно, если это неоправданный риск.

– Темнеет, красиво здесь, но мне нужно возвращаться, скоро вылет...

Продолжение ...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!