Четкий кофе - часть 5

Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 5 | Начало | Часть 4

– Стоп, мировые новости, это конечно интересно и познавательно. Но я тут подумал, что ты могла бы нам рассказать о событиях, непосредственно касающихся нас. Можешь показать, что случилось с теми ряжеными, что купались здесь не так давно?

Картинка на экране моментально поменялась, и наш диктор заговорила о задержанных флешмоберах, которые, переодевшись в священников решили одновременно съехать с самых высоких водяных горок, расположенных в разных частях света. Один смельчак съехал с горки, расположенной в Канзас-Сити в аквапарке Schlitterbahn, высотой 52 метра, второй с 35 метровой Blizzard Beach, расположенной в городе Лейк Буэна Виста, штат Флорида. Третий был пойман в Бразилии, он оседлал 41-метровую горку - Insano, четвертый находясь в Рио-де-Жанейро, покорил 50-метровую Kilimanjaro. Пятый, промчался со скоростью 100 км/час с Итальянской горки - Spacemaker.

Всех задержанных обвинили в нарушении порядка и техники безопасности. И задержали до выяснения личностей.

– Забавно, что произошедшему нашлось такое простое объяснение. Флэшмоб! Теперь объявят, что несколько чудаков решили попасть в книгу рекордов Гиннеса и вновь все вернулось в равновесие. Так? – Спросил я, уставившись на экран.

Неожиданно Полина легонько постучала по моему плечу: «Я дико извиняюсь» произнесла она, - Но мой самолет должен уже вот-вот взлететь, а я все еще здесь, можно меня вернуть в аэропорт? Там же уже нет тех, охотников?

Посмотрев на девушку, я перевел взгляд на экран телевизора и повторил вопрос уже переадресовав его диктору: «Ее можно переправить на самолет? Это безопасно?»

– Да, безопасно, сейчас за ней никто не охотится, для перехода в самолет можно воспользоваться любой дверью строения.

– Ага, - только и произнесла Полина и моментально исчезла за дверью ванной.

Когда я снова открыл прикрытую дверь помещение оказалось пустым. Подойдя к умывальнику, я несколько раз брызнул водой себе в лицо, потом вытер его полотенцем и снова вышел в комнату.

На столике стояли вазы с фруктами и креманки с уже подтаявшим мороженным. Взяв со стола креманку, я поймал себя на мысли, что чертовски хочется кофе.

– Знаешь, а давай ка приделаем к телевизору кофейный аппарат, - предложил я экрану.

И тут же под телевизором появилась черная, пластиковая полоса с хромированными ручками. Ее дизайн слабо походил на ожидаемый, но как только за темным пластиком показалась знакомая кофейная кружка и послышался привычный звук кофемолки, все сразу стало на свои места.

Выполнив магическую программу, по превращению обжаренных зерен в ароматный напиток кофейный автомат раскрыл панель и выдвинул мне на встречу маленькую фарфоровую чашечку.

– Все просто замечательно! – Заметил я, усаживаясь за столик, напротив экрана. – Кофе, мороженное, фрукты, океан и персональный диктор в телевизоре. Чего еще желать?

Вероятно, восприняв мою иронию, за вопрос, диктор решила рассказать о всех существующих радостях этой планеты. Начала она с перечисления всевозможных курортов и развлекательных аттракционов, а потом переключилась на исследовательские программы, я не перебивал ее, сидел, пил кофе в прикуску с мороженным и слушал обо всех увеселительных штуках, придуманных человечеством.

Слушал и пытался понять, а чего же на самом деле хочется мне?

Я представлял себя и прыгающим с самолета, и скатывающимся с горы, парящим в небе - подобно птице, и плывущим вдоль морского дна с аквалангом. А еще можно отправится в космос и побарахтаться в невесомости. Все это доступно, буквально в двух шагах от меня, достаточно открыть любую дверь и сделать шаг.

Но развлекаться совершенно не хотелось, нужно было понять, что же произошло, и как следует действовать дальше. Ведь если я оказался кем-то отличным от остальных, то скорее всего в этом я не уникален и помимо той неуклюжих пятерки, существует кто-то еще, более опытный и могущественный. Способный с легкостью разделаться со мной.

Неожиданно мои мысли прервал тихий стук из ванной. Дверь приоткрылась и оттуда выглянуло смущенное лицо Полины.

– Мой рейс задержали еще на пару часов, сказали из-за метеоусловий, можно я здесь подожду?

– Вот те раз, – мелькнула мысль в голове.

Но показывать удивление, а тем более устраивать допрос я не стал. Просто указал на свободное кресло и оставленную ей креманку.

– А может ты хочешь кофе, советую, с мороженным очень вкусно!

– Ага, - Полина кивнула, а из-за пластиковой панели тут же послышался звук кофемолки. Я встал и направился за напитком, для девушки.

Продолжение ...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!