Четкий кофе - часть 3

Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 3 | Начало | Часть 2

За дверью было пусто и темно, свет, падающий из прихожей, ничего не освещал и непонятно, существовал ли на той стороне пол или...

Однако Полина смело двинулась вперед, увлекая меня следом. И вот мы уже в небольшом помещении с отсутствующими углами. Все углы плавно скруглены, стены подсвечены, освещение спокойное, свет желтый и больше никого и ничего. И даже дверь, она просто исчезла, мы словно проникли сюда сквозь стенку мыльного пузыря.

– И где здесь, кто? Кто будет вытаскивать из меня эту бусину? – Спросил я Полину.

– Я не знаю, я сама здесь впервые, в прошлый раз не было никакой такой комнаты, я открыла обычную дверь и оказалась у тебя дома. Мы должны были снова оказаться в аэропорту, а теперь я и не знаю, - с растерянностью в голосе произнесла девушка.

– Ну, думаю, раз дискомфорта от смены давления мы не почувствовали, мы находимся где-то не очень далеко от дома, - сказал я, доставая из кармана сотовый телефон.

Сотовых операторов поблизости не наблюдалось, значит уточнить свое местоположение будет сложно.

- А знаешь, здесь даже мило, темновато как-то, но мило, для следственной камеры, я бы сказал, даже изысканно. И даже без излишеств, вообще никаких! Пол, стены, потолок! – Саркастически заметил я.

– Ага, - Полина не поняла сарказма и кивнула Полина, глядя на меня. – А что это сейчас было? Ты управляешь этой комнатой? Или мне показалось, что когда ты сказал «темновато», стало немного ярче?

– Ну точно! Я и не заметил, - съязвил я, – Тогда пусть это будет хижина на коралловом рифе со стеклянным полом и панорамными окнами во все стороны!

И мы действительно оказались в бунгало на воде, а за окнами виднелся берег с белоснежным песком и пальмами.

– Ага, - повторила свой возглас Полина и снова посмотрела на меня.

Я улыбнулся и продолжил: – Что-то мебели здесь маловато! Давай вот сюда кровать, сюда кресло, сюда столик с ноутбуком, а на стене пусть телевизор и квадросистему с колонками по всем углам. И да! Дверь! Нужна дверь наружу!

Комната моментально менялась, как только я что-то произносил. Последней появилась стеклянная дверь с большими деревянными ручками.

Я выглянул наружу и почувствовал запах, внутри он не ощущался, а снаружи плескался океан, солоноватый теплый ветерок гнал волны к берегу и пахло настоящим раем.

– Чудесно, а можешь вот ее переодеть в купальник? – я жестом указал на Полину.

И ее фирменный костюм моментально сменился на купальник.

– А меня? – спросил я, наблюдая, как девушка пытается завязать сдернутое с кровати покрывало вокруг талии.

Как ни странно, меня это неведомое чудище переодевать не стало, просто выложило в кресло шляпу, плавки, шорты, гавайку, шлепанцы, и еще, непонятно зачем – бусы.

– Не стой как истукан, - обратился я к девушке, - беги купаться, я сейчас переоденусь и присоединюсь.

– Ага, - только и смогла произнести Полина и направилась к выходу.

Я подождал, когда она выйдет, и стал переодеваться в плавки.

Когда вышел наружу, ни минуты не задумываясь бросился в воду и поплыл к Полине.

– Ну хорошо, я понял, это наркотики. А название у них есть? И какие у них побочные действия? Мы же в реальности никуда не выходили, так? И я, возможно, сейчас сижу в запертой ванной и пускаю слюни на кафельный пол, а ты пытаешься вскрыть дверь кухонным ножом. Или нет! Я все еще в самолете, а наркотик был не в шарике, а в самом кофе? Кстати об  этом, ты не хочешь кофе? Я бы и поесть не отказался, а то я еду в самолете есть не стал, давай вернемся?

На этот раз девушка просто молча кивнула. И мы направились к лесенке, по которой можно было забраться в бунгало.

Войдя внутрь, я сразу внес корректировки в оформление, заказав установить большую говорящую кофемашину. Но после того, как она уставилась на меня огромными лягушачьими глазами, я попросил сменить ее внешний вид на безглазый дизайн и приготовить кофе. А еще попросил накрыть стол и приготовить фруктовые салаты с мороженым. После чего развалился в кресле перед компьютером и сделал небольшой глоток своего эспрессо. А Полина, взяв со стола креманку с мороженым, стала накладывать в нее кусочки фруктов.

Видно было, что она нервничала, а я решил, что раз попал в историю, буду досматривать ее до конца. Сделав еще глоток, я почувствовал, что на дне чашки что-то показалось. Так и есть, допив кофе я вынул еще один темный шарик.

– Вот она, твоя бусина, - я протянул шарик девушке, – Надеюсь, теперь к нам претензий не будет?

Полина взяла из моих рук шарик и наконец заговорила.

– Мне нужно в аэропорт, скоро мой рейс, да и эти, все еще ждут меня с ней, – кивнула она на шарик, зажатый в кулаке. – Верни мне мою одежду!

– А сама попросить не можешь?

– Я и прошу, заметив, что ничего не происходит.

Видя, что действительно ничего не происходит, я попросил переодеть Полину в ее одежду и открыть дверь в аэропорт.

Осмотрев себя с ног до головы и убедившись, что все на месте, девушка не озираясь направилась к двери, за которой показалась все та же чернота. Понятно, она спешила на работу, а мне спешить было некуда и, не ожидая ответа, я спросил у кофемашины: - Интересно, что с ней будет дальше?

Впрочем, кому же и говорить со мной в этом месте, как не говорящей кофемашине? И она заговорила.

– Что, что? А ничего хорошего с ней не будет, – заговорил автомат женским голосом. – заберут у нее твою жемчужину, допросят и убьют. Им свидетели не нужны.

Продолжение ...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!