Четкий кофе - часть 2

Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 2 | Начало

Подойдя к квартире, я обратил внимание на то, что сигнализация не работает. Я, редко, уезжая на несколько дней, забываю включить сигнализацию.

– Впрочем, замки все заперты, и нет смысла впадать в панику раньше времени, - пронеслась мысль в моей голове.

Но чисто из перестраховки я достал бусину, которую, завернув в платок, держал во внутреннем кармане куртки и, не найдя ничего лучшего, сунул в рот. - Ну плавала же она до этого в чашке с моим кофе!

Отперев дверь и войдя в квартиру, я увидел сегодняшнюю стюардессу.

– Привет, - словно ничего не произошло, сказала она мне, улыбаясь. – У меня вылет через пару часов, приютишь у себя на это время?

Не понимая, что происходит, и как вообще она могла появится в запертой квартире и при этом отключить сигнализацию, я от волнения сглотнул и чуть не подавился той самой бусиной. К счастью все обошлось, и бусина проскочила в пищевод.

 – Ты, что! Ты проглотил ее?! Это душа! Их нельзя глотать! Я должна была вернуть ее владельцу!

Уняв кашель, я бросился на кухню, достал из холодильника бутылку минеральной воды и сделал несколько глотков. Стюардесса проследовала за мной на кухню. Я заметил на фирменном пиджаке нашивку с ее именем на английском языке – PAULINE.

– Pauline, -это же Полина, так? – Поинтересовался я.
Сколько раз летаю, а на вышитое имя стюардессы обратил внимание первый раз, да и то на земле.

– Делай, что хочешь, пойди в ванну, сунь два пальца в рот, но достань мне эту чертову бусину. Ты просто не представляешь, какие из-за нее у тебя и у меня будут неприятности! Подумай, я ведь не сама по себе, просто так оказалась в твоей квартире и людей, которые меня сюда отправили, лучше не злить, а еще лучше не знать их вовсе. – Глядя мне в глаза проговорила девушка.

– Хорошо, я попытаюсь ее достать, - сказав это я направился в ванную и уже оттуда добавил: - попробую сейчас вырвать, а ты не заходи пока сюда, мне необходимо сосредоточится.

В сущности, в моем желудке кроме бусины, кофе и воды ничего не было, и я надеялся, что, вызвав рвотный рефлекс, я смогу выудить на божий свет эту злосчастную горошину с так называемой душой. Поэтому, заткнув ванную пробкой, я поглубже сунул средний и указательные пальцы себе в глотку. Как и ожидалось, меня вырвало. В ванную выплеснулся кофе с водой, а вот бусинка так и не показалась. Я попробовал повторить, но и это ни к чему не привело.

– А что в этих бусинах спрятано, наркотики или может… - Приоткрыв дверь, я увидел Полину, сжимавшую в руке один из моих ножей. Она бросилась на меня, а я дернул за дверную ручку и захлопнул дверь. Дверная ручка задергалась, и из-за двери послышался голос девушки.

– Я, я только помогу тебе ее достать, я аккуратно, не бойся, открой мне, я только помогу. – последние слова она произнесла уже плача.

– Ты просто не представляешь, что ты наделал. Мне нужно было передать этот шарик и все, а вышло так, что я облажалась и теперь у меня большие неприятности, а тебя, скорее всего, просто убьют. И почему это должно случиться со мной? Слышишь! Выходи! Давай думать вместе, что нам делать, раз вместе влипли в историю!

– Хорошо, я выйду, но ты положишь нож и отправишься в комнату, - ответил я на ее уговоры.

Послышались шаги на кухне, звук выдвигаемого ящика и звон металла. А затем из-за двери раздался ее голос. – Я отправляюсь в комнату, выходи, я жду тебя там.

Осмотревшись, в поисках любого предмета, которым можно отбить внезапное нападение девушки, я остановил свой выбор на большом банном полотенце. Плотно намотав его на левую руку, я решил, что смогу отбить внезапную атаку, прикрыв себя, второй рукой я планировал вырвать нож, но все мои приготовления оказались напрасными. Полина сидела на диване и плакала.

Я сел напротив и протянул ей полотенце, платок у меня тоже где-то был, но чего уже там…

– А может подождать естественного выхода? – Попробовал пошутить я. – Что в этом шарике такого, что нужно так убиваться? Ну проглотил я его, так не вечно он во мне будет. Выйдет через день – другой, помою как следует, и пусть твой старик забирает свое сокровище.

– Да я не знаю, что это такое и откуда взялось, я просто принесла кофе, как мне и было велено. А когда все пошло не так, отправили сюда и велели исправлять.

– Но как ты оказалась здесь раньше меня, не на вертолете же тебя сюда доставили?

– Нет, это была обыкновенная дверь, я вошла в нее и оказалась здесь, а через несколько минут следом вошел и ты.

– Хорошо, давай теперь вместе выйдем через эту дверь, согласна?

Полина встала и направилась ко входной двери, я двинулся следом.

Читать дальше ...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!