Паша и его друг - робот 3-NiTi (часть 9)

Автор: Иолка Эсон

Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin, Strizhhh, Krissi Furs

Название: Эта история сплетена из нескольких: " Паша и его друг - робот 3-NITI", " Диалог на облаках", " Йа трансформер"

Дисклеймер: Фанфик экспериментальный. Права на использованных в тексте персонажей принадлежать их авторам.

Размещение: Где угодно, при условии, что текст публикуется полностью, не преследуется коммерческая выгода, и наличии активной ссылки: http://seobotan.com/3-niti

Рейтинг: R

Жанр: десфик, приключения, фантастика, экшн, POV, киберпанк, эксперимент

Статус: Переписываю ...

Часть девятая

Восьмая часть | Читать с самого начала

Это было заброшенное административное здание на территории металлургического завода. Во времена активного движения  к «развитому социализму», когда у завода были средства, на его территории было заложено множество строительных площадок, производство расширялось, за границей закупались станки и оборудование, но со сменой курса правительства, а затем и распадом страны, денежные потоки иссякли, и руководству нужно было решить, как выжить в новой экономической обстановке.

Это привело к тому, что все строящиеся корпуса так и остались стоять, зияя пустыми глазницами незастекленных коробок, впрочем, спустя десяток лет заводу все же удалось запустить в работу несколько цехов, но административное здание требовало слишком больших вложений, поэтому так и осталось серым памятником упущенных возможностей.

И вот там, внутри, по секрету ото всех, небольшая группа трейсеров устроила в пустующем подвальном помещении настоящий закрытый клуб, где оттачивали свое мастерство паркуристы, музыканты, художники и даже бойцы непопулярных видов единоборств, таких как: дзю-дзюцу, капоэйра,  каджукенбо, кикбоксинг, боевое карате и другие. От посторонних взглядов и посетителей закрытый клуб защищало то, что находился он за забором, на охраняемой территории завода. Однако проникнуть на территорию завода оказалось довольно просто, несмотря на систему наблюдения, колючую проволоку, натянутую по всему забору и прочие меры предосторожностей, было у забора одно уязвимое место, благодаря которому и попадали в клуб его участники. Саша знала, где можно было незаметно спуститься на территорию завода с прилегающих гаражей, а дальше пробраться внутрь нужного здания, скрываясь за нагромождениями строительных панелей, до сих пор дожидавшихся наступления «лучших времен».

Паша, следуя за девочкой, сперва аккуратно опустил на землю рюкзак с роботом, а потом спрыгнул сам.

С территории завода вход в корпус здания не просматривался, и Саша, не опасаясь того, что их заметят, спокойно отодвинула доску, за которой показался вход в подвал с резкими крутыми ступенями, уводящими вниз, в полумрак.

Паше было очень страшно лезть через заводскую стену, затем, скрываясь пробираться к зданию, а теперь еще предстояло спуститься в подвал. Но похоже Саша знала, что делает: по тому, как уверенно она шла и как спокойно держалась, было видно, что она здесь далеко не первый раз. Девочка достала фонарик, задвинула обратно доску (Паша подумал, что никогда бы не отличил по внешнему виду нужную доску – они все были одинаковы), и приглашающим жестом фонаря пригласила спускаться вниз, следом за ней.

Медленно двигаясь вниз и оглядываясь по сторонам, Паша следовал за девочкой. Темнота, сырость и мертвенная безлюдность пугали. У мальчика часто забилось сердце, и казалось, что его стук, отдававшийся в висках, постепенно стал приобретать загадочный ритм, а потом он понял, что ритм его сердца смешался еще с одним ритмом.

Внизу из глубины были слышны глухие ритмичные звуки, отражающиеся от бетонных стен, они заставляли стонать и ухать все здание. Это походило на стоны и жалобы призраков или на рычание неведомого механизма.

Пару раз где-то в глубине со скрипом приоткрывалась дверь: «А может это скрипела не дверь?».

Затем дверь отчетливо хлопнула, а за углом коридора на стенах отразились далекие вспышки света. 

- О! Вадик со своей бандой развлекается, изображают из себя музыкантов, а сами головорезы еще те, - нервно прошептала Саша.

Павел остановился. 

– Так, может, ну их? Давай в другой раз?

– Да ладно, я пошутила, прикольные ребята, поют отлично, даже мне одну песню свою посвятили! Пойдем, я тебя с ними познакомлю! - и Саша потянула за ручку двери с изображением черепа и парой костей. Под картинкой была надпись: «ЩИТОВАЯ».

Продолжение...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!